本网站为摩鑫平台唯一官网,集团秉承诚信为本,市场在变,诚信永远不变的经营理念,得到业界一致好评!
语言选择: 简体中文简体中文 line EnglishEnglish

行业资讯

气温骤降 田间地头该如何升温丨小乡聊天

标签:    浏览次数:     时间:2019-10-05 18:50:53

气温骤降 田间地头该如何升温丨小乡聊天(图1)

北京今天气温低迷,天气凉嗖嗖,但马上就要回温了。据市气象台天气预报,明天白天最高气温19℃,最低气温9℃,多云,西南风微风,天气较好,适宜投身大自然多参加户外活动。

近两日,冷空气持续发威,长江以北不少地方气温已是“满30减15”,河北塞罕坝林场甚至出现入秋来首场降雪。降温对农业的影响不小,如何能在寒冷和出现霜冻的情况下,将农作物的危害减到最小?

首先要根据当地的霜冻发生规律及无霜期长短,合理安排种植作物品种,防止贪青晚熟。要加强田间管理,如棉花通过整枝化控等措施,能促进生长发育,促早熟,早摘多收霜前花。

同时,天气寒冷,可以使用灌溉法,这是一种经济有效的防霜方法。通过向田间灌水,能使土壤的热容量和导热率增大,并增加空气湿度和温度,减少辐射散热。

其次,还可以使用烟熏法,一般在霜冻即将发生时点燃发烟物,使烟堆放热,烟雾成幕,有降低热辐射减慢降温和增加植株间温度的作用,可选用易发烟的柴草。此法可使株间温度提高0.5-2摄氏度。

此外,覆盖法也去年,大企业正式员工平均年薪达6487万韩元,同比上涨27万韩元。中小企业正式员工平均年薪3771万韩元,上涨176万韩元,两者差距有所减少。中小企业正式员工与大企业平均工薪比例从2017年的55.7%升至2018年的58.1%,减少2.4个百分点。是不错的升温方法。可用草帘、席子、泥钵、塑料布、草木灰覆盖在蔬菜等作物上,使地面田间的热量不易散失,延迟收获期。

下面让我们来看一下全国天气,看看冷空气覆盖了哪些地区。今天,冷空气继续向南推进,江淮、江汉、江南等地加入降温行列;6日,冷空气还将继续南下,所经之处无不留下大风降温的足迹。

中央气象台预计,5日8时至6日8时,黄淮东南部、江淮、江汉、江南北部和西部等地气温将下降6-8℃,其中,湖北中东部、安徽中南部、湖南北部等地的部分地区降温可达10℃以上。此外,河南南部、湖北中部、安徽南部以及湖南北部等地将出现4-6级偏北风。

对于长江以北地区来说,今明两天,还会有不少地方的最高和最低气温将陆续创下下半年来新低。像是哈尔滨、长春、沈阳、呼和浩特等地最低气温可能跌至5℃以下,北京、天津、石家庄、郑州等地清晨最低气温也可能只有10℃左右,早出晚归的市民一定要注意及时增衣保暖。

冷空气向南推进的同时也带来大范围降水,降水主要集中在长江以北地区以及西南一带。中央气象台预计,明日8时至7日8时,西北地区东南部、山西南部、黄淮大部、江淮北部、西南地区东部、华南南部等地部分地区有中到大雨,其中,四川盆地东北部、重庆西部、广东南部沿海、海南岛东北部等地局地有暴雨或大暴雨。

持续性降温降雨会加大地质灾害发生的风险,ty摩鑫官网乡村频道提醒大家,十一假期返程的游客要尽量避开灾害隐患点,安全回家。

ty摩鑫官网记者 杨亦静

编辑 张树婧 校对 王心

本文由摩鑫平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.digstaug.org/register/182.html