本网站为摩鑫平台唯一官网,集团秉承诚信为本,市场在变,诚信永远不变的经营理念,得到业界一致好评!
语言选择: 简体中文简体中文 line EnglishEnglish

行业资讯

创业高峰论坛 | 钟业昌:打响“创业海南”品牌 打造创业潮涌之岛

标签:    浏览次数:     时间:2019-09-24 14:38:49

创业高峰论坛 | 钟业昌:打响“创业海南”品牌 打造创业潮涌之岛(图1)

点击查看

  ty摩鑫官网海口9月24日消息(摩鑫官网记者 姚皓)9月24日,2019年海南创业高峰论坛在海口举行,论坛上,海南省社会科学界联合会党组书记、主席,海南省社会科学院院长钟业昌从未来如何发挥海南的人才作用,怎样吸引和用好国内外人才,如何发挥海南本土人查询和了解手中个股资金流向,监控主力资金动向,可关注新浪财经level2(每日低至0.82元,即可享用新浪财经A股Level2行情,实时揭示主力资金动向,助你在交易中踏准节奏。猛戳查看详情)。才的作用等方面深入分析,推动海南实现双岛梦想。

  钟业昌演讲的主题为《让海南成为人才荟萃之岛、技术创新之岛》,他提出,视野因人才而兴、人才因视野而聚。海南全面深化改革开放是国家的重大战略,必须举全国之力、聚四方之才。

钟业昌发言。摩鑫官网记者刘洋 摄

  海南曾立下建设中外游客的度假天堂和海南人民的幸福家园的宏愿,钟业昌认为,如今应该再加上海内外投资者的创业乐土。创业潮涌应是海南作为全国最大经济特区的底色与姿态。与30年前&ldq而针对交易纠纷和用户权益受损问题,《规范》要求平台应建立先行赔付机制和快速理赔通道,经核实经营者确实存在过错的,平台应向用户先行赔付,包括退还预付款项或者赔偿损失。uo;十万人才过海峡的初期创业不同,新时代海南的创业也显现出新的特点,其显著特征是战略定位引领高质量创业。

  遵循全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心、国家重大战略服务保障区这样的三区一中心战略定位,海南积极落实《国家生态文明试验区(海南)实施方案》,采取了四个方面的标志性的动作,包括推动清洁能源岛建设、推广清洁能源汽车、加快热带雨林国家公园建设和倡导禁塑等绿色生活方式。最近,海南又印发《海南省产业准入禁止限制目录(2019年版)》,明确建立产业准入负面清单制度,全面禁止三高一低产业发展,这些动作的背后,都有高质量创业的新天地。

  目前,海南创业的重点方向是要以发展旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导,更加注重通过人的全面发展充分激发发展活力和创造力,这也是海南自由贸易港的海南特色。

  新时代的海南发展将告别过去那种‘一枝独大,一地鸡毛’的局面。钟业昌认为,如今来海南的创业者需要摆脱过去仅凭经验做决策、靠激情创业的旧观念,而是要研究政策方向,向重点领域发挥所长。

  发展是第一要务,创新是第一动力。他还认为,新时代海南创业的重点就是技术创新,要靠技术创新来支撑新时代的创业热情与干劲。新时代海南对人才的需求是年轻性的、技术性的。同时,在建设全国最大的自由贸易试验区和全球最大的自由贸易港的时代背景下,海南对人才的呼唤又是国际性的。

  目前,通过一系列开放政策和配套措施,海南已吸引了5000多名外籍人才来琼就业居留。今年7月,教育部联合海南省人民政府研究制定了《关于支持海南深化教育改革开放实施方案》,提出打造留学海南品牌,建设21世纪海上丝绸之路教育新航标。钟业昌建议,在打造留学海南品牌的基础上,也需要提出打造创业海南品牌,让海南成为中外创业潮涌之岛。

  相关新闻>>>

  创业高峰论坛 | 迟福林:抓住历史机遇 将海南打造为开放热土、创业热土

  创业高峰论坛 | 王辉耀:吸引一流的国际人才是海南未来发展的关键

  创业高峰论坛 | 叶檀:海南需要发展3到4个扛鼎城市支撑全岛经济发展

本文由摩鑫平台编辑发布,转载请注明出处

本文链接:http://www.digstaug.org/register/109.html